Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евгений Пригожин: Россия заступилась за Карабах в самый подходящий момент

Евгений Пригожин: Россия заступилась за Карабах в самый подходящий момент

Санкт-Петербург, 11 ноября. Россия вступилась за жителей Нагорного Карабаха в самый нужный момент, сохранив давнюю дружбу с армянским народом, считает бизнесмен Евгений Пригожин.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ Евгения Пригожина на вопрос журналистов о том, как конфликт в Нагорном Карабахе повлияет на отношения России и Армении.

Предприниматель уверен, что Москва сделала для сохранения дружбы с Ереваном гораздо больше, чем могла. При этом Россия выбрала самый подходящий момент для того, чтобы остановить войну.

«Россия заступилась за Нагорный Карабах в самый критический момент. Сделай она это на минуту раньше, либеральные сявки лаяли бы и брызгали слюной, обвиняя Россию в агрессии. А заступись на минуту позже, Карабаха уже не было бы. Думаю, что в этой ситуации Россия сделала даже больше, чем могла, чтобы сохранить дружбу с армянским народом. Власть меняется, а братский народ остается», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин: Россия заступилась за Карабах в самый подходящий момент

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Более месяца в зоне конфликта велись ожесточенные бои. Президент РФ Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали документ о прекращении боевых действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 10 ноября. Армения должна вывести войска из Кельбаджарского, Лачинского и Агдамского районов и отдать их под контроль Азербайджана. Также на территорию Карабаха вводятся миротворцы из России.

Новости партнеров