Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские саперы разминировали более 6,5 тысячи гектаров территорий Сирии

Российские саперы разминировали более 6,5 тысячи гектаров территорий Сирии

Дамаск, 11 ноября. Российские саперы за пять лет расчистили от взрывоопасных предметов более 6,5 тысячи гектаров территорий Сирии.

Руководитель российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев добавил, что за пять лет российские военные обезвредили взрывоопасные предметы в 17 тысячах зданий в САР, передает ТАСС.

«Обнаружено и обезврежено 105 197 взрывоопасных предметов», - сказал Мизинцев во время своего выступления на Международной конференции по возвращению беженцев на территорию Сирии.

На базе Центра разминирования ВС Сирии российские специалисты подготовили 1 245 сирийских саперов, дополнительно военным САР переданы современные средства инженерной разведки и разминирования.

В Дамаске 11 и 12 ноября проходит Международная конференция по вопросам возвращения беженцев. В мероприятии принимают участие делегации 27 государств, в том числе России, Китая, Ливана, Ирана, ОАЭ и Пакистана, а также представители ООН и 12 неправительственных организаций. Цель форума - выработать программу для возвращения в Сирию 6,5 миллиона беженцев.

Новости партнеров