Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель Россотрудничества в Дамаске рассказал, как РФ помогает Сирии

Представитель Россотрудничества в Дамаске рассказал, как РФ помогает Сирии

Дамаск, 11 ноября. Россотрудничество активно работает в Сирии и участвует в Международной конференции по возвращению сирийских беженцев. Об аспектах своей работы Федеральному агентству новостей рассказал представитель организации в Сирии, директор Российского культурного центра в Дамаске Николай Сухов.

«Наша организация, Федеральное агентство Россотрудничества, участвует сегодня и завтра в этом международном конгрессе, посвященном восстановлению экономики Сирии и возвращению беженцев из соседних стран, — рассказал собеседник ФАН. — Мы работаем в сфере образования, просвещения и распространения культуры, помогаем сирийцам получить новые знания, которые позволят сирийцам более плодотворно работать на благо своей страны, получать рабочие места».

Другим важным аспектом работы Россотрудничества в Сирии является гуманитарная помощь людям.

«С нами сотрудничает «Русская гуманитарная миссия» — это российская НПО. В этот момент, в эти дни проводятся четыре гуманитарные акции — это помощь детским садам, школам, раздача продуктов питания нуждающимся через местные НПО», — отметил Сухов.

Российская гумпомощь помогает многим гражданам Сирии

Такая «массированная работа по улучшению условий жизни сирийцев» нацелена на то, чтобы привлечь остающихся за рубежом беженцев, показать, что нынешняя Сирия сильно отличается от той страны, которую они покинули в страхе за свою жизнь.

«Рано или поздно они увидят, что в Сирию можно вернуться и можно здесь жить и работать», — подытожил Николай Сухов.

Как отмечал в ходе выступления на Международной конференции по сирийским беженцам руководитель Межведомственного координационного штаба России Михаил Мизинцев, для проведения гуманитарных акций из России было доставлено более 78 тонн гуманитарного груза, в том числе тест системы и препараты для борьбы с COVID-19.

Новости партнеров