Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тамбовские волки оказались на грани исчезновения

Тамбовские волки оказались на грани исчезновения

Тамбов, 11 ноября. Тамбовские волки, обитающие в лесах области, оказались на грани исчезновения.

Специалисты охотуправления Тамбовской области в текущем году зарегистрировали всего двух волков в лесах региона, отметив, что в 2007 году их численность была в пять раз больше. Об этом рассказал начальник отдела управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области Алексей Соколов, передает ТАСС.

В прошлом году в Пичаевском и Моршанском районах их было четыре. По словам Соколова, на сокращение численности животных повлиял не только отстрел, но и нехватка кормовой базы, поскольку в настоящее время фермеры держат домашний скот в крытых стойлах, а не на пастбищах.

«Несмотря на это, добыча волка в регионе не запрещена, поскольку по-прежнему считается, что он представляет угрозу сельскому хозяйству и животному миру», — добавил Соколов.

Его фактическая численность несколько выше, так как животные могут мигрировать из соседних Рязанской и Пензенской областей, а последние пять лет в регионе не было отстрелено ни одного волка. Это животное является одним из главных символов Тамбовской области.

Новости партнеров