Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опальный экс-президент Грузии мечтает вернуться в Тбилиси

Опальный экс-президент Грузии мечтает вернуться в Тбилиси

Тбилиси, 11 ноября. Глава центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов уверен, что протесты в Тбилиси скоро прекратятся, так как требования митингующих безосновательны.

Протестующие в Тбилиси продолжают настаивать на пересмотре итогов парламентских выборов. Лидеры сразу нескольких партий заявили, что протесты не закончатся до тех пор, пока власти не проведут новые выборы, а также смену председателя ЦИК и не освободят политзаключенных, сообщает «Политэксперт».

Однако политологи считают, что у этого протеста нет перспектив, а официальным властям не стоит реагировать на шантаж оппозиционеров, нарушая закон.

«Думаю, что перспектив у этого протеста нет», — прогнозирует Олег Иванов.

Он отметил, что среди подстрекателей митингующих и скандальный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который делает недвусмысленные намеки на возвращение в Тбилиси.

«Он находится под следствием до сих пор. Саакашвили при нынешней политической ситуации в Грузию вернуться не сможет. Не думаю, что он захочет отправиться прямиком в тюрьму. Его заявления я рассматриваю просто как инфоповод для СМИ», — уверен Иванов.

По мнению политолога, эти заявления не более чем пиар с целью разжечь протест с большей силой.

Новости партнеров