Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США готовят новых террористов в лагере беженцев Аль-Хол в Сирии

США готовят новых террористов в лагере беженцев Аль-Хол в Сирии

Дамаск, 11 ноября. Военные инструкторы из США готовят новых боевиков для запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. Соответствующее заявление сделал Михаил Мизинцев, глава российско-сирийского координационного штаба по возвращению беженцев. По его словам, новые рекруты террористов взяты из числа заключенных лагеря Аль-Хол. Информацию об этом приводит РИА Новости.

«С августа по сентябрь текущего года набрана группа численностью до 30 человек из числа заключенных террористов ИГИЛ1 (группировка запрещена в РФ), содержащихся в Аль-Холе», - сказал Мизинцев в рамках своего выступления на Международной конференции по возвращению сирийских беженцев.

Также он добавил, что американские инструкторы разработали специально для этого курс специальной подготовки, рассчитанный на двухмесячный срок. При этом глава координационного штаба предостерег США от возможных неблагоприятных последствий.

«Тем, кто извлекает выгоду из подобной ситуации, неплохо осознать мудрость арабской пословицы: «Кто посеет ветер – пожнет бурю»», — заметил Мизинцев.

На данный момент на территории Сирийской Арабской Республики (САР) существует несколько сотен лагерей беженцев. Самые крупные из них находятся на территориях, находящихся вне контроля властей страны. Наиболее известными из них являются Аль-Хол и Эр-Рукбан.

США готовят новых террористов в лагере беженцев Аль-Хол в Сирии

Представители РФ ранее неоднократно обращались к Вашингтону с призывом расформировать эти лагери, однако соответствующей реакции до сих пор не последовало. Данные объекты примечательны тяжелыми гуманитарными условиями и обилием радикальных исламистов, которые способствуют формированию криминальной обстановки. Обычные беженцы неоднократно становились жертвами насилия и грабежа.

Международная конференция по возвращению беженцев стартовала утром 11 ноября. На ней уже выступили представители России, Сирии и Ирана, о чем ранее сообщалось в материалах Федерального агентства новостей. США отказались от участия в этом мероприятии и, как отмечали организаторы форума, своими действиями всячески пытались его саботировать.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров