Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обозреватель The Drive удивился боевой мощи бомбардировщиков России

Обозреватель The Drive удивился боевой мощи бомбардировщиков России

Обозреватели издания The Drive обратили внимание на снимки российских бомбардировщиков Ту-160, Ту-95 МС и Ту-22 М3, опубликованные Министерством обороны РФ.

Речь идет о фоторепортаже из Энгельсского соединения дальней авиации, что дислоцируется в Саратовской области. На снимках показаны стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95 МС и Ту-22 М3 с выкладкой вооружения. Американский журналист отметил, что увидеть эти самолеты с потенциальной полезной нагрузкой до сих пор возможности не представлялось.

Бомбардировщик Ту-160 вооружен 12 дозвуковыми крылатыми ракетами Х-55СМ. Это оружие досталось России в наследство от СССР. Стоит отметить, что на основе этих ракет разрабатывались крылатые ракеты в Китае и Иране.

Также Ту-160 способен нести 12 более современных малозаметных дозвуковых крылатых ракет Х-101/102. Ракеты оснащены двухконтурными двигателями. Максимальная дальность их полета - до 5,5 тысячи километров, передает «Утро.ру».

Самолет Ту-95МС располагает тем же оружием, что и Ту-160. Однако ракет Х-55СМ у него шесть, а Х-101/102 - восемь.

На фото, опубликованных Министерством обороны РФ, также присутствует сверхзвуковой бомбардировщик средней дальности Ту-22М3 с крылом изменяемой стреловидности. Он имеет в арсенале бомбы свободного падения. Таких бомб две - каждая весом 3 тонны. Также бомбардировщик способен нести бомбы массой до 500 килограмм. Дополнительные бомбы устанавливаются на внешних носителях самолета под неподвижной секцией крыльев. Автора удивил тот факт, что на фото не показано ракетное вооружение Ту-22М3.

Новости партнеров