Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британцы высмеяли Королевский флот, следящий за кораблем ВМФ РФ

Британцы высмеяли Королевский флот, следящий за кораблем ВМФ РФ

Лондон, 11 ноября. Читатели британских СМИ высмеяли британских военных, направивших патрульный корабль класса HMS Tyne следить за боевыми единицами ВМФ РФ у берегов Шотландии.

Королевский флот Великобритании стал объектом насмешек британцев. Средний разведывательный корабль ВМФ РФ проекта 864 «Виктор Леонов» и танкер поддержки «Сергей Осипов» были замечены в заливе Мори-Ферт, что недалеко от Шотландии. Российские корабли пережидали там шторм.

Для наблюдения за российскими боевыми кораблями был направлен корабль Королевского флота Великобритании HMS Tyne, передает Daily Express. Перевод статьи издания и комментариев британских пользователей представила «ПолитРоссия».

«Московские шпионские корабли типа «Меридиан» вооружены ракетами морской обороны. Они используются для сбора секретных данных и перехвата радиосигналов. Эти огромные корабли имеют длину 91,5 м, водоизмещение 3470 тонн и экипаж порядка 150 человек», — отмечают авторы Daily Express.

Британские военные сравнили присутствие российских кораблей в заливе Мори-Ферт с инцидентами времен холодной войны, когда слежка за ВМС Великобритании и США у берегов Шотландии велась с советских рыболовных траулеров, пишет «Утро.ру».

Британские пользователи высмеяли патрульный корабль HMS Tyne, сравнив его с «рыболовным судном», которое способно удивить россиян лишь копченой рыбой. Также читатели из Великобритании добавили, что в заливе Мори-Ферт нет ничего интересного для российского разведывательного корабля - там можно лишь понаблюдать за старыми ржавыми подлодками.

«HMS Tyne является одним из пяти рыбоохранных судов. Интересно, что он сможет сделать с русскими, бросит в них мокрую копченую рыбу?», — язвительно заметил один из пользователей.

Еще один пользователь добавил, что российские корабли находятся вне вод Великобритании.

«Флот посылает человека в гидрокостюме и на гребной лодке, чтобы отпугнуть наших русских друзей», — иронично прокомментировал новость еще один британский пользователь.

Новости партнеров