Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотрудники ФСБ пресекли коррупцию в Нижнем Новгороде

Сотрудники ФСБ пресекли коррупцию в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 11 ноября. Коррупционную противоправную деятельность пресекли в крупном коммунальном предприятии Нижнего Новгорода.

Сотрудники региональных УФСБ и СУ СК провели обыски в АО «Нижегородский водоканал» и аффилированных офисах. Сотрудники ФСБ получили информацию о том, что сотрудники компании получают взятки в обмен на контракты.

В деле замешаны сотрудники коммунального предприятия: гендиректор Николай Николюк, первый заместитель Александр Сидляревич, заместитель главы предприятия по развитию Александра Жернакова. А также частные лица: Сергей Багаев, Артем Василенко, Владимир Пшеничников и Алексей Юнкевич.

«Откатами», по имеющейся у нас информации, облагались большинство заключаемых с АО «Нижегородский водоканал» контрактов. Сумма полученных руководством АО «Нижегородский водоканал» взяток измеряется десятками миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Трое руководителей коммунального предприятия АО «Нижегородский водоканал», причастных к незаконной деятельности будут отправлены под арест в следственный изолятор.

Новости партнеров