Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС освободили главу Ливийского управления СМИ Мухаммада Байи

Боевики ПНС освободили главу Ливийского управления СМИ Мухаммада Байи

Триполи, 11 ноября. Глава Ливийского управления СМИ Мухаммад Байи, похищенный боевиками Правительства национального согласия (ПНС), вышел на свободу, сообщает информационное агентство Alsaaa 24.

По данным издания, пленника освободили по требованию командира бандформирования «Силы защиты Триполи» Аюба Абу Раса. Теперь чиновник планирует подать иск против командующего Западным военным округом ПНС Усамы Джувейли в ливийский и международный суд. Байи возлагает ответственность за похищение именно на него.

Боевики ПНС освободили главу Ливийского управления СМИ Мухаммада Байи

Представитель североафриканской прессы добавил, что нападение спланировали и заказали члены террористической организации «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ). Он заверил, что продолжит борьбу с коррупцией и дезинформацией в СМИ, а также с продажными функционерами «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа.

Напомним, вооруженные люди похитили главу Ливийского управления СМИ 21 октября 2020 года. Вместе с ним бандиты пленили его сыновей, а также телеведущую Хинд Амар, недавно назначенную на должность руководителя программ канала Libiya Al-Wataniya. Инцидент произошел сразу после распоряжения Байи о блокировке распространения вбросов, в частности, направленных против Ливийский национальной армии и фельдмаршала Халифы Хафтара.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что МООНПЛ призвала ПНС немедленно освободить незаконно удерживаемого чиновника. Кроме того, выяснилось, что операцию его захвата координировал посол Катара в североафриканском государстве, что возмутило местных журналистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров