Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Штаб Байдена в ярости: Facebook недостаточно подавляет свободу слова

Штаб Байдена в ярости: Facebook недостаточно подавляет свободу слова

Американские либералы давно присвоили себе право определять критерии свободы слова и не стесняются обвинять в недемократичности СМИ, которые отказываются вводить цензуру. Об этом в комментарии ФАН рассказали политолог Максим Жаров и политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

Байден в ярости

Выборный штаб кандидата в президенты США Джо Байдена в ярости из-за того, что Facebook недостаточно сильно подавляет «пропаганду» президента США Дональда Трампа и его сторонников, как это, например, делает Twitter. Об этом сообщает The Washington Times.

Советник Байдена Билл Руссо раскритиковал Facebook. Он назвал недостаточными меры социальной сети по борьбе с «дезинформацией» в Интернете. Руссо обвинил избирателей Трампа в том, что они лгут о выборах и пытаются оспорить победу Байдена.

«В то время как Twitter борется с предвыборной дезинформацией Трампа, Facebook продолжает активно продвигать лживые сообщения в лентах», — заявил он.

Штаб Байдена в ярости: Facebook недостаточно подавляет свободу слова

В свою очередь Facebook удалил сообщество «Остановите кражу», которую организовали сторонники Дональда Трампа. Перед удалением в нее входили 300 тысяч человек.

Руссо обвиняет Facebook в том, что платформа долго ждала перед тем, как удалить данное сообщество. При этом он обратил внимание, что после удаления этого сообщества, на страницах социальной сети появилось еще несколько похожих групп, которые быстро набирали сторонников.

Критерии свободы слова

По словам Юрия Голубя, удивляться нечему — дежурные мантры о свободе слова актуальны ровно до тех пор, пока дело не касается актуальных политических интересов. Особенно характерно, что подобные выпады раздаются именно из либерального лагеря. При этом консерваторы кажутся апологетами свободного доступа к информации.

«Это и понятно, американские либералы давно присвоили себе право определять критерии свободы слова и не стесняются обвинять в недемократичности СМИ, которые отказываются вводить цензуру. Пожалуй, иллюзии о свободном Интернете остаются лишь у российских либеральных сектантов. На практике ведущие государства в мире все активнее регулируют информационный поток.

По мнению эксперта, президент Дональд Трамп оказался чужим для американского истеблишмента и глубинного государства — сегодня оно активно исправляет этот сбой в системе, в том числе с помощью давления на такой серьезный инструмент влияния, как социальные сети.

Штаб Байдена в ярости: Facebook недостаточно подавляет свободу слова

Максим Жаров обратил внимание, что критика администрации Facebook со стороны избирательного штаба Байдена за «недостаточную жесткость» к сообщениям Трампа в очередной раз подтверждает сложившееся в соцсетях мнение, что жесточайшая цензура подконтрольных штабу Байдена соцсетей является следствием больших фальсификаций в пользу Байдена на состоявшихся в США президентских выборах.

«Высказывания Билла Руссо вызывают удивление еще и потому, что администрация Facebook объявляла недостоверным не только любой пост пользователя с упоминанием сообщений СМИ о фактах фальсификаций в пользу Байдена, но таковыми становились и упоминания об оговорках самого Джо Байдена, которые свидетельствовали в пользу версии о намеренных действиях его штаба. Поэтому Руссо, вероятно, просто следил исключительно за цензурой в отношении аккаунта Дональда Трампа и не видел происходящего в Facebook в целом», — заключил Максим Жаров.

Напомним, выборы президента США — это сложный и запутанный процесс, результат которого непредсказуем. В Соединенных Штатах действует система, которая не учитывает мнение большинства, оставляя много возможностей для махинаций.

Новости партнеров