Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Силовики Петербурга нашли в челябинской тюрьме сбежавшего от них преступника

Силовики Петербурга нашли в челябинской тюрьме сбежавшего от них преступника

Петербургские силовики нашли в челябинской тюрьме сбежавшего от них четыре года назад 34-летнего Артака А., передает корреспондент ФАН.

Оперативники уголовного розыска УМВД по Калининскому району Петербурга и представители территориального следственного отдела ГСУ СК России по Петербургу нашли в челябинской исправительной колонии 34-летнего Артака А. В 2016 году петербургские правоохранители завели на него сразу три уголовных дела за незаконное хранение боеприпасов, похищение человека и вымогательства. Подозреваемому удалось скрыться от следствия и избежать ответственности: ему грозило более 10 лет тюрьмы.

События, которые отражены в материалах уголовных дел, произошли 12 февраля 2016 года. По версии следствия, все случилось около трех часов дня у дома на Светлановском проспекте, когда Артак схватил петербуржца, ударил его несколько раз, угрожая прострелить колени, засунул в машину и продолжил избиение в салоне. Правоохранители утверждают, что подозреваемый действовал не один: Артак попросил помощи у своего знакомого, предложив вознаграждение за поддержку.

Силовики Петербурга нашли в челябинской тюрьме сбежавшего от них преступника

Источник ФАН в силовых структурах уточнил, что заложника обрабатывали примерно в течение семи часов, требуя от него 3,6 млн рублей, пугая жертву переломанными пальцами, убийством и вывозом трупа в лес. Ближе к полуночи похищенного отпустили собирать деньги, однако вместо миллионов Артак на следующий день получил букет из уголовных дел, возбужденных по факту произошедшего.

В документах, имеющихся в распоряжении ФАН, говорится, что уроженец города Коммунар Гатчинского района Ленинградской области Артак А. подозревается в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере, а также похищении человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений. Полицейские провели обыск в квартире Артака и нашли в ней россыпь патронов к пистолетам Макарова и Стечкина, к пистолетам-пулеметам ПП-90 и «Кипарис». В связи с этим появилось третье дело — о незаконном хранении боеприпасов.

Привлечь Артака к уголовной ответственности не получилось, потому что подозреваемый скрылся и найти его не удалось. Совершенно случайно разыскиваемый всплыл, но не где-нибудь, а в исправительной колонии №25 главного управления ФСИН по Челябинской области, где он отбывал наказание, но уже за другое преступление. На днях беглеца перевели в петербургский изолятор «Кресты», где он после общения с правоохранителями дал признательные показания в совершении всех инкриминируемых ему преступлений.

Новости партнеров