Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинские ракеты «Нептун» оказались бесполезны против российских кораблей

Украинские ракеты «Нептун» оказались бесполезны против российских кораблей

Киев, 10 ноября. Украинская дозвуковая противокорабельная ракета «Нептун» не представляет реальной угрозы российским военным кораблям.

Об этом заявил украинский военный эксперт Тарас Чмут.

По его словам, остается много вопросов к характеристикам украинской ракеты «Нептун». Чмут отметил, что данные ракеты обладают низкой точностью, а также практически не способны поражать надводные цели. Кроме того, не решен вопрос обнаружения надводных целей.

Он также напомнил, что Лондон предоставит Киеву кредит в размере 1,4 миллиарда евро на строительство восьми британских ракетных катеров класса Roussen. При этом Великобритания предлагает оснащать эти бронекатера норвежскими противокорабельными ракетами Naval Strike Missile вместо украинских «Нептунов».

«За счет небольших габаритов и массы, можно установить восемь ракет на подобный катер, а не четыре, как, скорее всего, это вышло бы с «Нептуном»… Я критически отношусь к «Нептуну». Есть много разной информации о «Нептуне», и я критически отношусь к возможности его эффективного применения», — заявил Чмут.

Ранее военный эксперт Олег Пономарев заявил, что украинский «Нептун» является копией советской противокорабельной ракеты 3М24. По его словам, при нынешнем состоянии «Нептуна» бояться за безопасность российских кораблей не стоит, так как «украинские ракеты все равно не долетят до цели», передает «Вечерняя Москва».

Новости партнеров