Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ватикан выпустил разоблачительный доклад о бывшем кардинале-извращенце

Ватикан выпустил разоблачительный доклад о бывшем кардинале-извращенце

Ватикан, 10 ноября. Экс-архиепископ Римско-католической церкви Эдгар Маккаррик оказался педофилом. Это официально признал Ватикан, опубликовав соответствующий отчет 10 ноября.

Отметим, что бывший священнослужитель, которому сейчас 90 лет, ранее был признан виновным в совершении сексуального насилия в отношении детей. Что касается нынешнего доклада, то его готовили по личному распоряжению папы Римского Франциска. В основу легли данные из церковных архивов. Документ охватывает период жизни педофила с 1930 по 2017 годы.

Отметим, что для священнослужителей не была большой тайной извращенная наклонность Маккаррика. Американские СМИ писали ранее о «любви» церковного деятеля к несовершеннолетним. Однако нынешний глава Ватикана узнал о злодеянии бывшего кардинала только в 2017 году, о чем говорится в тексте доклада. Франциск принял меры сразу после получения подтверждения о сексуальном насилии. В 2018 году Маккаррик был отстранен от служения после судебного разбирательства.

По данным американских СМИ, первое преступление в отношении ребенка извращенец совершил около полувека назад — тогда он только начинал делать карьеру в религии и трудился в епархии Нью-Йорка. Кстати, сам бывший кардинал заявлял, что не помнит того, в чем его обвиняли, ссылаясь на давность произошедшего.

Интересен тот факт, что о, мягко говоря, странном поведении Маккаррика влиятельные лица сообщали еще 21 год назад. Тем не менее это не мешало педофилу стремительно продвигаться вверх по «церковной лестнице». Примечательно, что Ватикан сейчас обвиняет бывшего папу Ионна Павла II, который несерьезно отнесся к обвинению о том, что пожилой священнослужитель «делил постель» с молодыми учащимися семинарии. Тогдашний понтифик назначил Маккаррика архиепископом Вашингтона.

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин констатировал, что доклад в отношении бывшего священика-педофила Святой престол публикует с «болью за раны», которые были нанесены потерпевшим и их родным. Он выразил надежду, что больше подобные «феномены не повторятся».

Новости партнеров