Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бастрыкин рассказал о работе СКР по пресечению коррупционных преступлений

Бастрыкин рассказал о работе СКР по пресечению коррупционных преступлений

Москва, 10 ноября. Руководитель Следкома Александр Бастрыкин прокомментировал следствие по коррупционным делам. Рассказал он, в частности, о фигуранте Олеге Кондрашове.

Бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Кондрашов был недавно задержан в США. Бастрыкин отметил, что этот человек фигурирует в уголовном деле о взяточничестве. Он объявлен в международный розыск, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана заочно, сообщает «Российская газета».

Глава СК отметил, что у российских правоохранительных органов есть информация об истечении визы этого фигуранта. Практика показывает, что таких нарушителей Вашингтон отправляет на родину.

«Кстати, подобные прецеденты у нас уже были, фигурантов других уголовных дел, также скрывавшихся в этой стране, но нарушивших визовый режим, депортировали в Россию. Если в ситуации с Кондрашовым компетентные органы США поступят аналогичным образом, то по возвращении в нашу страну обвиняемый будет помещен под стражу и следователи приступят к проведению с ним следственных действий», — отметил он.

Одним из самых сложных дел о коррупции Бастрыкин назвал производство в отношении бывшего замглавы московского правительства Алексея Кузнецова. Там фигурирует сумма в 14 миллиардов рублей. Бывший чиновник был экстрадирован из Франции.

Также запомнились ему дела в отношении губернаторов-коррупционеров из Сахалинской области, Республик Коми и Карелии.

Руководитель подчеркнул, что антикоррупционная борьба ведется в стране системно и наступательно.

«Деятельность по пресечению коррупционных преступлений осуществляется вне зависимости от уровня должностного положения виновных», — подытожил Бастыркин.

Новости партнеров