Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия не может продлить СНВ-3, пока не решится вопрос с властью в США

Россия не может продлить СНВ-3, пока не решится вопрос с властью в США

Москва, 10 ноября. Вопрос о продлении Договора о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений не будет решен до вступления в должность нового президента США.

Об этом заявил политолог и публицист Алексей Мартынов, передает iReactor.

Ранее замглавы Госдепартамента США Стивен Биган заявил, что Вашингтон готов к продлению Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Он также добавил, что ключевым вопросом являются условия данного договора.

Мартынов выразил уверенность в том, что вопрос о продлении СНВ-3 будет оставаться замороженным до тех пор, пока в США не подведут итоги президентских выборов.

«Вопрос с СНВ-3 найдет решение до того, как решится вопрос власти в США. Что бы там не изображали американские чиновники, ничего не изменится, пока вопрос с властью в США не будет решен. А это станет ясно не так быстро, как кажется», — отметил эксперт.

Напомним, в настоящее время между Россией и США действует договор СНВ-3. Данный документ регламентирует меры по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Договор прекращает свое действие в конце 2021 года. Москва неоднократно заявляла о необходимости продления договора. Однако Вашингтон настаивает на присоединении Китая к данному договор. Кроме того, США требуют включить в документ ряд вооружений, которые ранее не входили в соглашение.

Новости партнеров