Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Насильник пенсионерки в Ртищево пытался устроить взрыв для сокрытия следов

Насильник пенсионерки в Ртищево пытался устроить взрыв для сокрытия следов

Ртищево, 10 ноября. Злоумышленник из города Ртищево пойдет под суд. Он не только изнасиловал и ограбил пенсионерку, но и попытался убить ее, устроив взрыв.

По версии следствия, преступление произошло 28 мая нынешнего года. Уголовник постучался в дверь к 75-летней жертве и попросил открыть дверь, представившись работником службы газа. Женщина поверила ему, сообщает сайт СУ СКР по Саратовской области.

Однако жертва резко засомневалась в правдивости слов незнакомца, но запереть дверь не успела. Фигурант проник в дом и набросился на хозяйку. Изнасиловав потерпевшую, он потребовал отдать ему деньги и ценности. Получив 450 рублей, злоумышленник разозлился и нанес женщине несколько ножевых ранений. Тогда хозяйка отдала ему еще 3000 рублей.

Затем подсудимый несколько раз ударил ее термосом и настольной лампой по голове и попытался задушить. Женщина потеряла сознание. Налетчик поджег в доме занавески, одеяла и подушки, напоследок открыл газовые конфорки, чтобы взрыв уничтожил следы преступления.

Однако жертва пришла в себя, потушила огонь и смогла выбраться на улицу. После чего соседи вызвали скорую и полицию.

Отметим, что злоумышленник отказался признавать вину в том, что пытался убить женщину и уничтожить ее имущество, устроив пожар.

Новости партнеров