Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вторая бригада московских медиков прибыла в Хакасию по решению Минздрава

Вторая бригада московских медиков прибыла в Хакасию по решению Минздрава

Абакан, 10 ноября. Дополнительная группа из пяти медиков прибыла в Хакасию по решению Минздрава РФ для помощи местным врачам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Специалисты были направлены в Хакасию как в регион со сложной эпидемиологической ситуацией. По данным Роспотребнадзора, за месяц заболеваемость COVID-19 в республике выросла в четыре раза.

«В республику прилетели еще пять врачей-специалистов, которые будут оказывать помощь республиканским медикам в лечении тяжелобольных с новой коронавирусной инфекцией. Три анестезиолога-реаниматолога и два хирурга, которые готовы работать в медицинских учреждениях республики с сегодняшнего дня», — пояснили в пресс-службе.

В понедельник в республику уже прибыли четверо специалистов. Им предстоит проверить организацию медицинской помощи и оказать практическую помощь пациентам с COVID-19 и организационно-методическую поддержку. В среду в регион прибудет еще один специалист. В правительстве Хакасии отметили, что медики из федерального центра продолжат приезжать в республику по мере необходимости.

Новости партнеров