Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киевлянин создает электромобили собственного дизайна. ФАН-ТВ

79-летний инженер-механик Эдуард Рудик полжизни конструирует автомобили собственного изобретения. Свое увлечение он называет не иначе как наваждением.

Житель Киева Эдуард начал создавать автомобили будучи 18-летним студентом, для этого он специально получил образование инженера-механика. Свой первый образец мужчина собрал в 1964 году. Тогда он мечтал создать транспорт, удобный для пользования каждый день, а мотоциклы, мотороллеры и большие машины, не устраивали Эдуарда.

«У меня была идея сделать простой автомобиль, конструктивно простой, простой в изготовлении. И чтобы он был красивый, чтобы он был удобный», — рассказал Эдуард.

Инженер отметил, что начинал с моделей на бензиновых двигателях от серийных мотоциклов и автомобилей. С появлением доступных аккумуляторов и комплектующих он переоборудовал свои машины в электрокары.

«Бензиновый двигатель, собственно говоря, свою жизнь закончил, и дальнейшее его будущее никакое. Это останется в истории. А электромобили — это действительно настоящее. И будущее тоже — это электромобили», — считает инженер.

Эдуард уверен, что всякая работа требует того, чтобы ее, в конечном итоге, кто-то мог приобрести. Инженер продал уже 12 эксклюзивных машин «специального назначения» для развлекательных центров и кино, сейчас он работает над изготовлением парковых электромобилей по заказу.

Транспортные средства мужчина собирает из легкодоступных деталей серийных моделей в стеклопластиковом корпусе собственного дизайна. Они развивают скорость до 60-70 километров в час, заряда хватает на 100 километров пути, есть возможность увеличить дальность, установив более емкий аккумулятор. Каждый автомобиль имеет свое название в зависимости от дизайна и назначения. Стоимость эксклюзивных электрокаров около пяти тысяч долларов.

Новости партнеров