Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Какие ограничения из-за COVID-19 введены в Москве и других регионах России

Какие ограничения из-за COVID-19 введены в Москве и других регионах России

Москва до 15 января вводит ограничения из-за пандемии коронавируса. Подробнее о том, какие ограничительные меры работают в Москве и других регионах России, — в материале ФАН.

Москва

До 15 января в столице будут закрыты ночные клубы, студенты колледжей и вузов будут переведены на дистанционное обучение, школьникам, которые уже на дистанционке, рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Заведения общественного питания и развлекательные заведения не смогут обслуживать посетителей в ночное время — с 23.00 до 6.00.

Временно прекращается проведение развлекательных, культурных и просветительских мероприятий с участием зрителей. Кинотеатрам и театрам разрешено заполнять залы лишь на 25%.

Кроме того, до конца ноября требуется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников.

С 27 октября, согласно требованию Роспотребнадзора, по всей России действует постановление об ограничениях — россияне должны ходить в масках в местах, где находится свыше 50 человек.

Какие ограничения из-за COVID-19 введены в Москве и других регионах России

Подмосковье

До 29 ноября для пожилых россиян старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями продлится режим самоизоляции. На дистанционное обучение с 16 до 29 ноября перейдут студенты колледжей и высших учебных заведений. Социальные карты данных категорий граждан будут на период ограничений заблокированы.

По предварительной записи будет осуществляться очный прием жителей в управлениях социальной защиты и центра занятости. Работа полустационарных отделений будет приостановлена для граждан пожилого возраста.

Санкт-Петербург

В Северной столице с 9 ноября не работают фуд-корты. Исключения составляют те, которые расположены на АЗС и вокзалах. Рестораны и кафе не обсуживают клиентов с 23.00 до 6.00. Под запретом также детские комнаты на территории ТЦ.

На мероприятиях, которые проходят в закрытых помещениях, допускается присутствие не более 70 человек одновременно. Также разрешено не более 20 человек в ЗАГСе во время свадеб.

Новосибирская область

Запрещена работа ночных клубов и организаций общественного питания с 24.00 до 08.00. Планируется ограничить работу кинотеатров, фуд-кортов в торговых центрах, детских площадок как на территории ТЦ, так и в других объектах. Ограничения, возможно, затронут работу буфетов в театрах и других объектах, в которых проходят массовые мероприятия.

Какие ограничения из-за COVID-19 введены в Москве и других регионах России

По всей стране действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, работу мест общественного питания и развлекательных заведений. Многие регионы сообщили о досрочных и удлиненных каникулах для школьников (Сахалинская, Нижегородская, Курганская области), в некоторых частях страны — дистанционное обучение (Забайкальский край, Карелия, Кемеровская и Иркутская области). В Башкирии, Воронежской, Новгородской, Самарской и Ленинградской областях действуют ограничения на посещение несовершеннолетними ТЦ. В Орловской области работаю учетно-заградительные посты на въезде, а в Чечне — ограничения на въезд в Грозный.

Новости партнеров