Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич предупредил россиян о новой схеме мошенничества в Интернете

Москва, 10 ноября. Мошенники на просторах Рунета придумали новый вид афер. О схемах рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По его словам, сейчас в ходу у злоумышленников стали «платные опросы». Доверчивым людям предлагают заполнить анкету от именитого бренда, обещая денежное вознаграждение или приз. Однако перед этим от человека требуется заплатить «комиссию», как правило, 100-300 рублей. Схема приносит аферистам не только деньги, но и данные банковских карт, написал Малькевич в своем Telegram-канале.

Он привел статистику «Лаборатории Касперского», согласно которой в 2,5 раза увеличилось количество сайтов с платными опросами.

Общественник констатировал, что продолжают действовать и старые способы афер. Например, граждане лишаются средств, поверив фейкам о «предоставлении денежной помощи». Среди пользователей из Татарстана распространялась ложь о том, что якобы запущен портал, касающийся матпомощи. От людей требовалось пройти специальную регистрацию, после чего они в течение десяти минут должны получить деньги, утверждали аферисты.

Малькевич добавил, что российские власти опровергли создание такого ресурса и подлинность сообщений о выплате.

Новости партнеров