Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: оружие из зоны ООС обнаружено в Одессе, солдаты ВСУ застрели сослуживца

Донбасс сегодня: оружие из зоны ООС обнаружено в Одессе, солдаты ВСУ застрели сослуживца

Донбасс, 10 ноября. Украинские силовики, несмотря на действующий режим тишины, продолжают оборудовать позиции под Донецком. Волонтеры вывозят оружие и боеприпасы из зоны ООС. Двое солдат ВСУ расстреляли сослуживца. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Вторые сутки подряд в Донбассе спокойно, Вооруженные силы Украины огонь в направлении республик не открывают. Наблюдатели от Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщают о проведении противником инженерных работ на действующих позициях ВСУ в районе поселка Пески.

Украинские солдаты застрелили сослуживца на позициях

Военная служба правопорядка украинской армии выясняет обстоятельства гибели солдата ВСУ в районе поселка Песок под Донецком, сообщает разведка Народной милиции ДНР. Чрезвычайное происшествие произошло 6 ноября на позициях 23-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады.

По предварительным данным, трое военнослужащих во время боевого дежурства употребляли алкоголь. В какой-то момент солдаты Пучков и Саванский открыли огонь по сослуживцу Швецову, который от полученных ранений скончался. Оба солдата задержаны, командир роты отстранен от обязанностей до выяснения всех обстоятельств инцидента.

Донбасс сегодня: оружие из зоны ООС обнаружено в Одессе, солдаты ВСУ застрели сослуживца

Украинские волонтеры вывозят из зоны конфликта оружие

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на Украине, а также в передовых частях украинской армии, в зону Операции объединенных сил усилился поток волонтеров, которые под предлогом помощи защитникам реализуют преступные схемы, сообщает луганское управление Народной милиции. Общественники и волонтеры доставляют гуманитарную помощь и средства личной гигиены солдатам, а вывозят оружие и боеприпасы для последующей реализации на территории Украины.

Очередная преступная схема раскрыта на днях сотрудниками военной комендатуры Украины в зоне ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Только в течение недели так называемыми волонтерами из бригады вывезено для продажи более 10 тысяч боеприпасов и 15 автоматов.

Оружие из зоны ООС обнаружено в Одессе

По информации донецкого управления Народной милиции, недавно в Одессе в результате общественных беспорядков задержана группа радикалов, на руках у которых были два автомата Калашникова из зоны ООС.

Установлено, что автоматы числились за 36-й отдельной бригадой морской пехоты и были списаны пять лет назад как уничтоженные в результате боевых действий. На данный момент в бригаде, которая сейчас дислоцирована в Донбассе, проводятся следственные действия. По предварительной информации, к фиктивному списанию оружия причастен бывший начальник склада одного из батальонов, который в составе преступной группы занимался переправкой боеприпасов и оружия в радикальные украинские организации.

Новости партнеров