Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Амурская тигрица Золушка из заповедника «Бастак» стала мамой в третий раз

Амурская тигрица Золушка из заповедника «Бастак» стала мамой в третий раз

Биробиджан, 10 ноября. Тигрица Золушка, выпущенная в ЕАО в 2013 году, снова стала мамой, как минимум в третий раз.

Золушку и годовалого тигренка зафиксировала фотоловушка, установленная в заповеднике «Бастак». Речь идет об одной из первых тигриц, возвращенных в дикую природу в рамках программы реинтродукции. Первое потомство Золушка принесла в 2015 году. Второй выводок появился в 2017-м.

"При надежной охране и достаточном количестве копытных животных в угодьях в размножении тигров нет ничего удивительного», — отметил генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Администрация «Бастака» очень рада появлению у тигрицы Золушки очередного потомства. Это существенный вклад в восстановление тигриного племени во всей области, отметил директор заповедника Александр Калинин. Пол пятого тигренка пока неизвестен. После Золушки в ЕАО выпущены еще три особи тигра.

«Бастак» — давний партнер Центра «Амурский тигр» в реализации программы реинтродукции в Еврейской автономной области. Специалисты центра передали заповеднику автомобиль высокой проходимости и снегоход, а также огнетушители, воздуходувки и другие устройства.

Новости партнеров