Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские миротворцы направились в зону конфликта в Нагорный Карабах. ФАН-ТВ

Около двух тысяч российских миротворцев направились в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику. Вместе с ними — 90 бронетранспортеров, около 400 единиц автомобильной и специальной техники.

Отбывают миротворцы с аэродрома Ульяновск самолетами военно-транспортной авиации Ил-76. Предусмотрено выставление российских наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о подписании заявления о полном прекращении огня совместно с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Он добавил, что действие договора начинается с 00:00 по московскому времени 10 ноября.

 «Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развертывается миротворческий контингент Российской Федерации. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем под контролем Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. Производится обмен военнопленными и другими, удерживаемыми лицами и телами погибших. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Контроль за транспортным сообщением осуществляется в том числе при содействии органов пограничных служб России», — объявил Владимир Путин.

Отметим, что ранее стороны трижды заключали перемирие при посредничестве других стран, в том числе и России, однако каждый раз оно оказывалось сорвано, в чем Азербайджан и Армения обвиняют друг друга.

Новости партнеров