Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спецпредставителем США при Международной коалиции в Сирии стал Нейтан Сейлс

Нейтан Сейлс стал новым спецпредставителем США по Сирии

Вашингтон, 10 ноября. Власти США сообщили о назначении нового представителя по Сирии при Международной коалиции. Им стал координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс. На этом посту он сменил специального посланника американского президента Джеймса Джеффри.

Накануне о предстоящей смене спецпредставителя по САР высказался госсекретарь США Майк Помпео. Его сообщение было опубликовано на сайте Госдепартамента. Там политик отметил, что Джеффри покинет должность после 2,5 лет работы.

Высказывался о своем предстоящем уходе и сам бывший специальный посланник. Об этом он говорил в разговорах с несколькими европейскими и арабскими официальными лицами. Сейчас он выходит на пенсию.

На своей должности Джеффри выступал за сохранение контроля над восточной частью Сирии американскими военнослужащими при сотрудничестве с курдскими боевиками из «Сирийских демократических сил» (СДС). Кроме этого, он лично контактировал с курдами, согласовывая вопросы взаимодействия по разграблению нефтяных запасов Сирии.

Перед уходом Джеффри выразил уверенность, что нынешняя политика США в арабской республике «будет продолжаться вне зависимости от исхода выборов».

Нейтан Сейлс стал новым спецпредставителем США по Сирии

Новости партнеров