Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы рассказал о наиболее бедных регионах России

Депутат Госдумы рассказал о наиболее бедных регионах России

Москва, 10 ноября. Две трети российских регионов находятся в критической или предкритической финансовой ситуации, заявил депутат Госдумы Сергей Калашников.

Ситуация такова, что у 20 из 85 субъектов РФ доходы составляют 85% расходов. Среди оставшихся минимум половина, то есть еще около 20 регионов, находятся на грани этих показателей, цитирует НСН первого зампреда комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

«Богатыми», по его словам, можно считать регионы, где есть высокая концентрация производств и капиталов. С этой точки зрения самыми преуспевающими являются территории, на которых добываются нефть и газ. Одной из причин бедности является переизбыток рабсилы, и такая ситуация складывается во многих республиках Северного Кавказа, включая Дагестан, Ингушетию и Карачаево-Черкесию. Еще одним фактором может быть отсутствие развитых производств и потоков финансирования — именно так положение дел обстоит в Тыве и Хакасии, добавил Калашников.

Новости партнеров