Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Галлюциноген из Амазонии может вылечить Альцгеймер

Галлюциноген из Амазонии может вылечить Альцгеймер

Мадрид, 10 ноября. Ученые обнаружили, что галлюциноген, который готовят коренные жители Амазонии из растений, способен формировать новые нейроны.

Диметилтриптамин (DMT) способствует формированию нейронов и вспомогательных клеток и может войти в состав лекарственных препаратов для лечения психических и неврологических отклонений, в том числе и болезни Альцгеймера. Свою работу испанские ученые из Университета Компульсенте опубликовали в журнале Translational Psychiatry.

Галлюциногенный эффект вызывает связь DMT с серотонинергическим рецептором, исследователи связали вещество с сигма-рецептором, что привело к облегчению состояния больных подопытных. Нейродегенеративные заболевания обусловлены гибелью нейронов, новый препарат позволит управлять развитием новых нейронов.

Ученые постоянно исследуют мозг и его возможности, выискивая все новые способы обновления нейронных связей и восстановления мозговой деятельности. Интернет-газета «Ридус» приводит один из простых способов стимулировать работу мозга — употреблять в еду полезные продукты — такие, как индийская пряность куркума.

Новости партнеров