Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Мухин: Навальный — это про деньги

Политолог сказал, почему Навальный поторопился поздравить Байдена с победой

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что оппозиционный блогер Алексей Навальный поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США в расчете на трудоустройство у демократов в целях дестабилизации политической ситуации в Российской Федерации. Об этом он заявил в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Итоги выборов в США. Цензура, фальсификации и ложь».

«Торопливость хороша при ловле блох, Алексей Анатольевич это еще не усвоил. Но торопится он по вполне весомым обстоятельствам. Демократы традиционно очень благожелательно относятся к тем, кто публично громко выражает им свою лояльность. Таким людям, структурам, странам демократы стараются выделить помощь, в том числе финансовую. Блогер Навальный — это про деньги. Поэтому я не вижу ничего удивительного, что он поторопился очень тепло поздравить Джо Байдена, которого объявили президентом средства массовой информации, но подсчет голосов пока не завершен», — говорит Алексей Мухин.

Эксперт считает, что сектантов Навального не смущают очевидные факты фальсификации и коррупции Байдена и его окружения, поскольку главное для них — это деньги и принадлежность к структурам, которые делают эти деньги на поглощении экономик стран, не способных защитить свою независимость.

«В западных СМИ сейчас нет внятной информации, что произошли фальсификации и нарушения. Победа представляется как чистая. И это ужасает. Если раньше говорили, что Трампа выбрали русские, то теперь эта крайняя степень политического нарциссизма, которую мы наблюдаем, выражена в фразе: у нас не может быть фальсификаций», — отметил он.

По мнению политолога, это свидетельствует о крайней степени деградации политических процессов и системы в США.

«Мы должны это учитывать в перспективах сотрудничества с США, понимая, что нынешний американский лидер не обладает полной степенью легитимности, так как часть общества не приняла его как президента. После этого президенты США становятся игрушками в руках разных сфер влияния, а не полновластными политическими лидерами страны», — заявил Алексей Мухин.

 

 

Новости партнеров