Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США опровергли заявления о гибели своих солдат в Хасаке

США опровергли заявления о гибели своих солдат в Хасаке

На северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР) подорвался автомобиль военного патруля. По словам очевидцев, есть погибшие и раненые.

Как ранее сообщало информационное агентство SANA, в ходе зафиксированного 8 ноября инцидента была уничтожена машина с американскими военнослужащими. Она следовала по дороге Хасака — Дейр эз-Зор и наехала на располагавшееся на обочине взрывное устройство неподалеку от населенного пункта Маркада.

Отмечается, что взрыв стал причиной гибели четырех человек из состава ВС США, один из которых был переводчиком. Их тела позже были доставлены на территорию базы Шаддади. Вслед за этим в сирийских СМИ появилась информация, что американские силы оцепили район инцидента и подняли военную авиацию для его патрулирования.

Позже представители командования США опровергли распространяемую в прессе информацию. Так пресс-секретарь американской коалиции полковник Уэйн Маротто в социальной сети Twitter написал о недостоверности заявлений СМИ и указал на то, что в данном инциденте ни один американский военнослужащий не пострадал. Тем не менее информация о раненых опровергнута не была.

Американские военные в Сирии действуют в связке с боевиками Сирийских демократических сил (СДС), финансируемых Вашингтоном. Ранее в материалах Федерального агентства новостей сообщалось об обвинениях в адрес США, касающихся разграбления природных ресурсов САР.

США опровергли заявления о гибели своих солдат в Хасаке

Новости партнеров