Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Сирии объявил амнистию в Даръа

Президент Сирии Башар Асад объявил амнистию, в результате которой в провинции Даръа были освобождены 62 человека. Подробности с места событий в материале специального корреспондента ФАН.

Под последний указ попали люди, ранее арестованные за участие в военных действиях на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Этот документ о помиловании является уже пятым в своем роде и завершает серию подобных распоряжений главы государства. Он является частью программы по примирению, над которым постоянно ведется работа в провинции.

Церемония освобождения задержанных состоялась в зале правительственного комплекса в административном центре провинции. На ней присутствовали руководителей силовых и военных ведомств, представители местных властей и семьи арестантов.

Президент Сирии объявил амнистию в Даръа

Члены комитета безопасности Даръа подтвердили, что в настоящее время ими предпринимаются постоянные усилия по работе с досье арестованных ради их последующего выхода на свободу. В рамках этой работы производится обработка дел заключенных, после чего попадающие под амнистию сирийцы исключаются из розыскных списков.

Решение президента о помиловании вызвало благоприятный общественный резонанс и стало причиной одобрения со стороны жителей провинции. Они выразили признательность руководителю страны за этот шаг.

Многие из задержанных, в свою очередь, указали на важность действий властей, которые позволили им воссоединиться с семьями и вернуться к мирной жизни. Некоторые из них подчеркнули необходимость придерживаться национальной линии и предостерегли сирийскую молодежь от совершенных ими ошибок.

Новости партнеров