Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самый молодой депутат назвал пост главы Минприроды ключевым в правительстве

Самый молодой депутат назвал пост главы Минприроды ключевым в правительстве

Москва, 9 ноября. Профильные комитеты Госдумы проведут короткую встречу с кандидатом на должность министра природных ресурсов и экологии Александром Козловым, сообщил ФАН первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов.

«Проведем короткую техническую встречу с кандидатом на должность министра природных ресурсов и экологии Александром Козловым. Затем пройдет вечернее заседание фракции ЛДПР, где будет решаться, поддержим ли мы новую кандидатуру», — пояснил Власов.

Зампред профильного комитета назвал Козлова профессионально зрелым специалистом, отметив, что лично знаком с ним.

«С Козловым я пересекался по работе на Дальнем Востоке и считаю его профессионально зрелым и знающим свою сферу. Вопрос в том, как он будет работать на новом месте. Участки сложные. Минприроды, считаю, одно из самых важных в России. Учитывая всеобщий запрос на экологию, этот пост можно считать ключевым в правительстве», — заявил Власов.

Самый молодой депутат назвал пост главы Минприроды ключевым в правительстве

Кандидат на пост министра природных ресурсов и экологии Александр Козлов руководил Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ с мая 2018 года.

В понедельник, 9 ноября, президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Минстроя РФ Владимира Якушева, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра транспорта Евгения Дитриха, главу Минвостокразвития Александра Козлова, а также главу Минэнерго Александра Новака.

Позже председатель правительства Михаил Мишустин предложил рассмотреть Госдуме кандидатуры новых глав ведомств. Согласно новой процедуре назначения правительства, принятой после поправок в Конституцию РФ, Госдума утверждает министров по предложению премьера, за исключением глав силовых ведомств — их назначает президент после консультаций с Совфедом. Кандидатуры вице-премьеров и министров Госдуме можно будет предложить трижды. Если депутаты трижды их отклонят, то президент назначит их самостоятельно.

Кандидатуры министров до назначения будут обсуждаться в профильных комитетах и фракциях. Кандидатов в вице-премьеры РФ, которые курируют несколько тем, будут рассматривать все профильные комитеты ГД по этой тематике и думские фракции.

Новости партнеров