Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Исламское государство» активизировалось в ливийской Сабрате

«Исламское государство» активизировалось в ливийской Сабрате

Сабрата, 9 ноября. Телеканал Libya24 сообщил об активизации террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

Источник издания утверждает, что ИГ1 распространило экстремистскую символику на территории Сабраты. Так, джихадисты развесили флаг на стены местного лагеря.

Напомним, что весной при поддержке Турции город захватило Правительство национального согласия (ПНС). Боевики триполитанских «властей» освободили из тюрем террористов и посадили на их места мирных жителей. В результате регион стал контролироваться запрещенной организацией.

«Исламское государство» активизировалось в ливийской Сабрате

Обилие боевиков в Ливии создало условия для распространения влияния ИГ. Сейчас экстремисты дислоцируются в районах Аль-Талил и Аль-Бараем. По информации Libya24, возвращению «Исламского государства» поспособствовали иностранные наемники, которых Анкара поставляет для укрепления ПНС.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что члены спящих ячеек ИГ вторглись на территорию Аль-Аджилята. Они распространили в городе джихадистские атрибуты и логотипы. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров