Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль анонсировал принятие Московской декларации на саммите ШОС

Кремль анонсировал принятие Московской декларации на саммите ШОС

Москва, 9 ноября. Московскую декларацию и ряд других документов примут на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 10 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Во вторник под председательством президента России Владимира Путина в режиме видеоконференции состоится заседание Совета глав государств — членов ШОС. Планируется обсудить текущее состояние и перспективы развития взаимодействия в рамках организации, а также обменяться мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

«По итогам заседания будут приняты Московская декларация и ряд других документов. Предстоящий саммит завершит председательство Российской Федерации в ШОС в 2019–2020 годов», — говорится в сообщении Кремля.

ШОС является региональным международным объединением, в которое входят Россия, Индия, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Пакистан. Наблюдателями в организации являются Иран, Афганистан, Монголия и Белоруссия. Несколько стран имеют статус партнеров по диалогу, среди них Камбоджа, Непал и Армения.

Новости партнеров