Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач перечислил способы восстановления сил после коронавируса

Врач перечислил способы восстановления сил после коронавируса

Москва, 9 ноября. Пациентам, которые переболели коронавирусом и ощущают его последствия, необходимо тщательно наблюдаться во время реабилитационного периода.

Через месяц после выздоровления желательно посетить врача-терапевта, а затем нужно повторить это через три месяца и потом еще через полгода. Об этом рассказала заведующая амбулаторно-консультационным отделением Городской больницы Святого Луки, врач-терапевт Яна Осинцева.

«Врач оценит необходимость контрольных рентгеновских снимков и КТ-исследования, направит на анализы крови», — отметила она в интервью газете «Петербургский дневник».

Однако сразу после выписки не стоит идти к врачу-пульмонологу, поскольку сначала состояние пациента оценивает терапевт, который и определяет необходимость дополнительного наблюдения у врача-специалиста. В том случае, если у пациентов возникают проблемы со сном, появляется повышенная утомляемость и «плавающие» боли в различных частях тела, то им назначаются различные методы неврологической реабилитации: физиотерапия, массажи, лекарственные средства.

Кроме того, врачи рекомендуют принимать поливитамины группы B, а также максимально обеспечить организм кислородом - больше гулять в парках или в лесу. Не стоит забывать и о своем рационе. Следует включить в него рыбу, мясо, фрукты, овощи и крупы.

Новости партнеров