Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские беженцы возвращаются домой из Ливана

За сутки с территории Ливана в Сирию вернулись не менее 530 беженцев. Подробности с места событий в материале специального корреспондента ФАН.

Возвращение сирийцев состоялось через пограничные переходы Джейдит-Ябус и Телль Калах. На границе всем временно перемещенным гражданам при необходимости была оказана медицинская помощь, особое внимание было уделено пожилым людям и детям. Отмечается, что среди общего числа беженцев были 272 ребенка. Процесс реэмиграции проходил в том числе и под контролем сотрудников Сирийского Арабского Красного Полумесяца (САКП).

Волонтеры Сирийского арабского Красного Полумесяца (САКП)

В следующем месяце в Дамаске состоится российско-сирийская конференция. Основной повесткой этого мероприятия станет разрешение кризиса, связанного с возвращением беженцев домой. В настоящее время в стране уже возникли необходимые для этого зоны безопасности, где люди смогут не опасаться действий боевиков и получат необходимую поддержку со стороны государства.

Этому способствуют активные действия руководства Сирийской Арабской Республики (САР). Так за последние 24 часа подразделения Военно-инженерного корпуса Сирийской Арабской Армии (САА) очистили от мин не менее двух гектаров территории в провинциях Дамаск и Даръа. Предполагается, что теперь ранее освобожденные от террористов районы пригодны для возвращения туда своих жителей.

Новости партнеров