Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦБ Австралии потратит почти 1 млрд долларов на цифровизацию

ЦБ Австралии потратит почти 1 млрд долларов на цифровизацию

Канберра, 8 ноября. Проект цифровизации Национального банка Австралии потребует инвестиции на сумму 923 млрд американских долларов, говорится в отчете финансового регулятора.

ЦБ намерен упростить свою IT-систему, расширить технологические возможности и повысить информационную безопасность. Также планируется усовершенствовать технологическую устойчивость банка за счет наращивания собственных возможностей по разработке и поддержке программного обеспечения и переноса 38% приложений на облачные хранилища к концу 2020 финансового года и 80% — к 2023 году.

Регулятор собирается упростить процессы и политику кредитования бизнеса за счет инвестиций в технологии с целью повысить качество обслуживания клиентов. В частности, Нацбанк акцентирует внимание на оптимизации цифровых транзакций и механизмов выдачи ипотеки.

Специалисты австралийского ЦБ уверены, что сделанные в текущем финансовом году вложения в обеспечение информационной безопасности уже принесли свои плоды. Так, скорость обнаружения киберугроз повысилась на 50%, а эффективность защиты данных — в 40 раз, чему способствовали меры превентивного контроля.

Новости партнеров