Лента
24 октября 06:41
Все новости

Черчесов решил не вызывать Дзюбу на игры сборной в ноябре

Артем Дзюба — форвард «Зенита» и капитан российской сборной — пропустит ближайшие игры национальной команды. Решение не вызывать спортсмена на ноябрьские матчи принял главный тренер сборной Станислав Черчесов. 
«Мы всегда подчеркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной. В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артема Дзюбу на текущий сбор, дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста», — сказал Станислав Черчесов.
 Напомним, всего пару дней назад в Сети разразился скандал из-за интимного видео, на котором, предположительно запечатлен капитан сборной России. На фоне инцидента Дзюба закрыл профиль в Instagram. Никаких комментариев официально от «Зенита» или лично от футболиста пока не прозвучало. Черчесов, в свою очередь, подчеркивает: к спорту данная ситуация не имеет никакого отношения. В то же время сборной нужно готовиться к предстоящим матчам, не отвлекаясь на посторонние вещи — так считают в тренерском штабе. Дзюба таким образом пропустит три игры в рамках Лиги наций УЕФА — с Турцией, Молдавией и Сербией.

Президент Азербайджана заявил о взятии города Шуша

Черчесов отказался от Дзюбы на ближайших играх сборной. События дня. ФАН-ТВ
из личного архива / Армана Сулейманяна

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии города Шуша. Официальные представители Минобороны Армении с заявлением не согласны и утверждают, что бои за населенный пункт продолжаются. Противоречия, как и противостояние, возникают неспроста — Шуша имеет огромное стратегическое значение. Большинство жителей города — этнические азербайджанцы. Местность располагается выше Степанакерта — названной столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. В 1992 году как раз из района Шуши войска Баку вели обстрел Степанакерта. Контроль этого города означает серьезное укрепление позиций одной из сторон. А это ставит под сомнение возможность дипломатического решения конфликта.

Руководство Минздрава приедет в Петербург для поддержки

Черчесов отказался от Дзюбы на ближайших играх сборной. События дня. ФАН-ТВ
Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков

Руководство российского Министерства здравоохранения прибудет в Петербург. Специалисты намерены оценить ситуацию с COVID-19 и организовать необходимую поддержку в борьбе с эпидемией. На прошлой неделе правительство Петербурга заявило, что в Северной столице ежедневно выявляется «критически много» новых случаев заражения, коечный фонд занят на 80% (без учета резерва). Возможно введение новых ограничений. Представители Минздрава планируют оказать организационно-методическую поддержку властям города.

Вернуться назад

Комментировать