Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Критик раскрыла секрет литературного успеха автора пьес для «Гоголь-центра»

Критик раскрыла секрет литературного успеха автора пьес для «Гоголь-центра»

Москва, 8 ноября. Критик Лидия Маслова проанализировала творчество штатного драматурга «Гоголь-центра» Валерия Печейкина и назвала его сильные стороны как литератора.

Штатный драматург «Гоголь-центра» Валерий Печейкин, лауреат премии «Дебют» и в прошлом старший корреспондент газеты правительства Узбекистана «Правда Востока», выпустил книжку коротких юмористических рассказов, которая также насыщена зарисовками, что называется, из жизни.

По мнению Масловой, которое критик привела в беседе с «Известиями», доля очарования Печейкина как писателя заключается в его самолюбовании, вызывающее скорее умиление, нежели отвращение. Критик объяснила этот феномен тем, что автору удается поддерживать некий баланс — Печейкин на противоположную чашу весов ставит искреннюю самоиронию, которая и нивелирует негативный эффект этого «бахвальства».

Главное «приправой», которой Печейкин щедро сдобрил свой сборник, является его фантазия. Так, автор в своем труде ловко изобразил зарисовки с воображаемыми котом и собакой, затрагивающие одну из самых злободневных тем — пандемию коронавируса.

Новости партнеров