Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Хасаки получили гумпомощь от Красного Полумесяца

Жители Хасаки получили гумпомощь от Красного Полумесяца

Хасака, 8 ноября. Сирийский Арабский Красный Полумесяц доставил партию гуманитарной помощи в провинцию Хасака. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Глава местного отделения САКП Али Мансур рассказал, что кампания охватила 5000 семей в 20 деревнях и поселках в районе Аль-Ариша на юге Хасаки. Жителям раздали пищевые наборы, наборы кухонных и бытовых принадлежностей, водяные матрасы и устройства освещения, которые работают от солнечных батарей.

Раздача гуманитарной помощи будет продолжаться. В Хасаке Красный Полумесяц работает в первую очередь на юге провинции, где расположено несколько лагерей беженцев, а постоянное население обнищало за годы сирийского конфликта и войны с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ).

Жители Хасаки получили гумпомощь от Красного Полумесяца

Сейчас идет четвертый этап работы Красного Полумесяца в Хасаке. На первом этапе помощь получили 7800 семей, на втором — 17400 семей, и на третьем — 8055 семей.

Зачастую сотрудники Сирийского Арабского Красного Полумесяца занимаются раздачей гумпомощи в Сирии вместе с российским Центром по примирению враждующих сторон. Российские военные с начала миссии в Сирии провели более 2600 гуманитарных миссий, распределив более 4500 тонн продовольствия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров