Лента
08 декабря 22:45
Все новости
МООНПЛ высоко оценила возобновление авиасообщения на юге Ливии
un.org  /  Джейси Макилвейн / ООН

Нью-Йорк, 8 ноября. Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) приветствует решение Управления гражданской авиации о возобновлении полетов в аэропорты на юге североафриканского государства, сообщает официальный аккаунт международной организации в Facebook.

Восстановление авиасообщения является «продуктом доверия», достигнутого благодаря соглашению о постоянном прекращении огня, подписанного 23 октября 2020 года по итогам переговоров Совместной военной комиссии, отмечают в МООНПЛ.  

Также в Организации Объединенных Наций подчеркнули, что все ливийские граждане имеют право на свободу передвижения. Похищение пассажиров, прилетевших из Бенгази в Триполи в период с 1 по 5 ноября, боевиками Правительства национального согласия (ПНС) является нарушением международных норм, говорится в сообщении.

По мнению представителей МООНПЛ, эти действия направлены на срыв мирных процессов по урегулированию кризиса в североафриканской стране. Авторы заявления осудили попытку саботажа со стороны триполитанских группировок и потребовали немедленного освобождения всех задержанных.

МООНПЛ высоко оценила возобновление авиасообщения на юге Ливии
facebook.com / @MitigaAirport

Напомним, члены бандформирования «Бригада Ан-Наваси» похитили клиентов авиакомпании Buraq Air. Вооруженные боевики захватили пассажиров, прилетевших самолетом из Бенгази в Триполи, потребовав освобождения террористов из тюрьмы Аль-Кувейфия в обмен на заложников.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что компания Global Air запустит два рейса в сутки из столичного аэропорта Митига в главную воздушную гавань на востоке Ливии — Бенина.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать