Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Режиссера Саенко попытались ослепить с криками «Прекращай снимать»

Режиссера Саенко попытались ослепить с криками  «Прекращай снимать»

Владивосток, 8 ноября. Российский режиссер Георгий Саенко подвергся нападению во Владивостоке. Злоумышленник атаковал его с криком «Прекращай снимать!».

Об инциденте сообщил на своей странице в Facebook писатель Сергей Лукьяненко. Экранизацией его романа «Осенние визиты» режиссер занимался во Владивостоке.

По словам Лукьяненко, около 4 часов утра Саенко возвращался со съемок домой. Внезапно около подъезда на него набросился неизвестный мужчина. Стал требовать, чтобы режиссер остановил работу над фильмом, а затем с криком «Прекращайте снимать «Осенние визиты» брызнул Саенко в лицо из перцового баллончика. После этого преступник скрылся в неизвестном направлении.

Лукьяненко пытался утешить режиссера и убедить его в том, что для пиара «Осенних визитов» эта история сыграет замечательную роль. Одновременно с этим он признался, что подобного случая в истории кинематографа на его памяти не случалось.

По словам писателя, роман «Осенние визиты» был написан еще в 1995 году, но долгое время никто не брался за его экранизацию.

«Вы говорите — «Ночной Дозор», мистика. Вот где настоящая мистика и силы тьмы в полный рост», — отметил он.

Мужчине, который напал на Саенко, Лукьяненко посоветовал «сходить в церковь, исповедаться, а потом явиться в полицию с повинной».

«Он и не представляет, с какими силами играет», — пригрозил он.

Новости партнеров