Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:33 8 Ноября 2020
206

Байден начнет правление с отмены указов Трампа. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Байден намерен отменить ряд указов Трампа, став президентом

Байден начнет правление с отмены указов Трампа. События дня. ФАН-ТВ

Джо Байден, который уже вовсю называет себя избранным президентом США, намерен отменить ряд указов Дональда Трампа после официального вступления в должность. В частности, демократ озвучил намерение снова присоединиться к Парижскому соглашению по климату и отменить выход США из ВОЗ. Он также может снять запрет на въезд на американскую территорию для граждан ряда мусульманских стран и восстановить программу, позволяющую оставаться в стране людям, незаконно привезенным в детском возрасте.

Сторонники Трампа выходят на улицы городов с протестами

Байден начнет правление с отмены указов Трампа. События дня. ФАН-ТВ

Улицы США заполняются людьми. Среди них празднующие победу сторонники демократического крыла и несогласные с результатами выборов последователи республиканцев. Приверженцы Трампа протестуют в штатах Джорджия, Мичиган и Висконсин, где Байден был либо объявлен победителем, либо лидирует при подсчете голосов. Действующий американский лидер не стремится успокоить своих поклонников, напротив, он намерен оспаривать результаты голосования, называя их нечестными.
«Мы все знаем, что Джо Байден путем подлога позиционирует себя победителем. <...> В понедельник наш штаб подает в суд для того, чтобы выборное законодательство было соблюдено целиком и полностью, и чтобы был выбран истинный победитель», — заявил Дональд Трамп.
Другая сторона уличных шествий выглядит более мирно: люди празднуют победу. Уличные празднования проходят в Филадельфии у здания Конгресс-центра в Пенсильвании, и, разумеется, на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Там, где маршруты оппонентов пересекаются, происходят небольшие стычки. Однако о серьезных беспорядках или пострадавших полиция пока не сообщала.

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Байден начнет правление с отмены указов Трампа. События дня. ФАН-ТВ

Москва и Анкара пришли к взаимопониманию в вопросе решения карабахского конфликта. Сегодня Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, об этом информирует пресс-служба Кремля.
«Обстоятельно обсуждена ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта. Президент России проинформировал турецкого коллегу о проведенной серии телефонных контактов с лидерами Азербайджана и Армении», — говорится в сообщении. 
Отметим, что в беседе с лидерами враждующих стран — Армении и Азербайджана — ориентация была на поиск вариантов скорейшего прекращения боевых действий. Совсем недавно Турция, ранее занимавшая более жесткую позицию по Нагорному Карабаху, предложила России совместно решать конфликт. Вероятно, теперь выход на политико-дипломатическое урегулирование может ускориться.

Сборная России по хоккею обыграла Швецию в Кубке Карьяла

Байден начнет правление с отмены указов Трампа. События дня. ФАН-ТВ

Спортивный мир обсуждает нетипичную победу: сборная России по хоккею в молодежном составе обыграла команду Швеции. Сейчас МХЛ является участником первого этапа Евротура — Кубка Карьяла. Первая игра прошла для российских спортсменов легко и завершилась разгромом финнов — 6:2. Вторая встреча оказалась сложнее. Практически до конца матча соперники вели с преимуществом в одну шайбу. За минуту до окончания встречи подопечные Игоря Ларионова сравняли счет. Исход игры решила серия буллитов. Конечный счет на табло — 2:1; Евротур продолжается.