Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Биткоин может потерять 15% на фоне роста индекса «страха и жадности»

Биткоин может потерять 15% на фоне роста индекса «страха и жадности»

Москва, 8 ноября. Резкий рост стоимости биткоина может обернуться скорым падением курса криптовалют. Влияние индекса «страха и жадности» на рынок оценил эксперт Сергей Трошин.

Последний месяц криптовалюта находилась в устойчивом ралли, резко увеличиваясь в ходе торгов на специализированных биржах. В данный момент BTC торгуется на уровне 15,5 тыс. долларов, вызывая у держателей актива закономерное беспокойство. Стремление продать криптовалюту «на пике» демонстрирует индекс «страха и жадности». Сегодня он находится на экстремальном уровне.

Подобные показатели опасений инвесторов в последний раз вызывали обвал биткоина — он подешевел на три тысячи долларов. Однако в данный момент говорить о скорых радикальных изменениях преждевременно. Не существует реальных математических показателей, которые точно укажут на необходимость продавать актив, считает руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин.

Отношение мирового финансового рынка к криптовалютам остается скептическим. Рост биткоина привлекает большое количество новых игроков бирж, однако сегодня финансисты призывают воздержаться от приобретения монеты. Существует вероятность, что актуальные тенденции вызваны перекупленностью BTC и ему скоро грозит корректировка.

Новости партнеров