Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ушел из жизни известный казанский телережиссер Ильсур Садыков

Ушел из жизни известный казанский телережиссер Ильсур Садыков

Казань, 8 ноября. Известный телережиссер Татарстана Ильсур Садыков скончался после болезни на 57-м году жизни.

Садыков пришел работать на Казанскую студию телевидения в 1985 году. Будучи студентом Казанского государственного университета, он трудился ассистентом режиссера в редакции литературно-драматических программ.

С начала 90-х Садыков записал в качестве телережиссера десятки концертов и творческих вечеров с драматургами, писателями и эстрадными исполнителями. С 1993 года вместе с тележурналистом Зуфаром Закировым режиссер стоял у истоков создания творческого объединения «ТОН».

Редакция выпускала на ГТРК «Татарстан» одноименную итоговую информационно-аналитическую программу. С 2000-х Садыков был автором и режиссером циклов передач.

Режиссер воспитал немало учеников, которые работают на телеканалах республики до сих пор. В общении Садыков всегда был рассудительным, объективным и честным, сообщает Государственный Интернет-Канал «Россия».

По словам друзей и коллег, последние месяцы для семейства Садыковых оказались крайне тяжелыми на испытания. Летом режиссер похоронил младшую сестренку. За последние полтора месяца умерли его мать и отец. Теперь не стало самого Ильсура Садыкова.

Ранее женское сообщество Татарстана обратилось с просьбой к властям запустить в казанском метро вагоны для женщин.

Новости партнеров