Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы пять главных ошибок при переобувке колес

Названы пять главных ошибок при переобувке колес

Москва, 7 ноября. Специалисты назвали пять главных ошибок, которые автомобилисты допускают при самостоятельной «переобувке» колес.

Многие, в процессе замены шин используют обычный домкрат, который недостаточно устойчив. Поэтому во время выполнения работ следует страховать автомобиль, например, кирпичами, дощечками или вторым колесом.

Но лучше воспользоваться гаражным домкратом. Его нужно подводить под усиленные места порогов, которые выглядят по-разному в разных моделях. Поэтому следует изучить инструкцию, чтобы точно знать, как действовать. Саму площадку для установки домкрата необходимо выровнять, сообщает «Российская газета».

При снятии колеса нужно выполнить определенную последовательность действий. Перед откручиванием гаек, необходимо подложить под колеса противооткатные бруски, камни или кирпичи. Автомобиль нужно поставить на скорость и ручной тормоз и ослабить болты или гайки на колесе, не поднимая машину.

Кроме того, специалисты советуют не перетягивать болты и гайки на уже установленном колесе. Но и плохо затянутый крепеж не менее опасен, предупреждают эксперты. Чтобы избежать этой ошибки, следует воспользоваться динамометрическим ключом.

В заключение специалисты советуют наживлять болты и гайки руками, чтобы не повредить резьбу.

Ранее в ГИБДД заявили, что наклейка «Шипы» стала необязательной при смене резины на зимнюю с 2018 года, поэтому в текущем сезоне клеить на автомобиль этот знак не нужно.

Новости партнеров