Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лоза рассказал об особенностях творчества покойного Жванецкого

Лоза рассказал об особенностях творчества покойного Жванецкого

Москва, 7 ноября. Память известного российского писателя почтил композитор и исполнитель Юрий Лоза. Артист рассказал о своем восприятии Жванецкого в новом посте в Facebook.

Все слова, сказанные великим писателем Михаилом Жванецким, являются готовыми афоризмами, уверен музыкант Юрий Лоза. Для многих артистов новость о смерти сатирика стала трагедией. Большинство из них на своих страницах в соцсетях опубликовали воспоминания или мысли о жизни и творчестве артиста. Среди них отметился и Лоза.

«Подавляющее большинство сказанного или написанного им (Михаилом Жванецким) — совсем не шутки, а готовые афоризмы», — написал артист в соцсети.

Лоза уверен, что заучивать некоторые фразы сатирика не просто не стыдно, а даже необходимо в некоторых ситуациях. В некотором прочтении монологи Жванецкого казались очень смешными, хотя смех как таковой никогда не был главной задачей творчества артиста.

«По моему мнению, он был в первую очередь тонким писателем, затем сатириком, а уже потом юмористом, и всегда ставил смысл выше банальной ржаки, господствующей в сегодняшней медиасфере», — рассказал Лоза.

Все произведения писателя в первую очередь «резали по живому», поскольку сам Жванецкий прекрасно понимал несовершенство и самой жизни, и людей.

Новости партнеров