Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог: Трамп может добиться перевыборов, а не только пересчета голосов

Политолог: Трамп может добиться перевыборов, а не только пересчета голосов

Даже если Джо Байден одержит победу на выборах после окончательного подсчета голосов, нынешний президент США Дональд Трамп сможет повернуть ситуацию в свою сторону. Об этом в интервью ФАН заявил кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Выборы в Соединенных Штатах уже закончились, однако до сих пор идет подсчет голосов. Немаловажно, что действующий президент США, республиканец Дональд Трамп и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден уже успели обменяться обвинениями по поводу манипуляций с голосами избирателей.

Так, например, по требованию членов Республиканской партии Верховный суд США изолировал часть бюллетеней на выборах президента страны в штате Пенсильвания. Согласно постановлению, избирательным комиссиям штата следует отделить бюллетени, которые прибыли на участки после их закрытия (после 3 ноября), и вести их подсчет отдельно от остальных. Избиркомы должны будут выполнять данное требование до дальнейших распоряжений суда.

Политолог: Трамп может добиться перевыборов, а не только пересчета голосов

Кроме того, госсекретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер заявил, что исход выборов президента США в штате пока не ясен. Он объявил, что в регионе будет проведен пересчет голосов, несмотря на то, что победу в данном штате, по предварительным подсчетам, получает Джо Байден. Представители Республиканской партии заподозрили подвох с неправильно поданными голосами по почте.

Примечательно, что целый округ в штате Мичиган вернулся к своим историческим республиканским корням после ручного пересчета голосов. Должностные лица округа Антрим опубликовали обновленные результаты, показывающие, что президент Трамп победил там с 9783 голосами, что составило 56,46% поданных бюллетеней. Джо Байден получил 7289 голосов, или 42,07%. Чиновники округа обвинили систему голосования «Доминион» в подмене результатов. А вот телеканал Fox News пошел еще дальше и заявил, что данная система якобы сфальсифицировала около 3% голосов по всей стране.

Корреспондент Федерального агентства новостей связался с кандидатом исторических наук, главным редактором журнала «Архонт» Антоном Бредихиным, чтобы узнать, сможет ли нынешний глава страны через суд переломить ситуацию на выборах в США, поскольку на данный момент Джо Байден его обходит. Эксперт заявил, что Трамп должен максимально сконцентрироваться.

«Самое важное, чтобы Трамп прекратил истерить и делать заявления о нарушениях на выборах, в которых он не уверен. Ему сегодня необходимо максимально сконцентрироваться на проведении судебных разбирательств не только в ключевых штатах, но и там, где чаша весов могла склониться в его сторону. Здесь также важно, чтобы Трамп в ближайшее время взял под контроль своих же сторонников, потому что подконтрольные президенту каналы и некоторые республиканцы начинают постепенно от него отворачиваться», — отметил Бредихин.

Политолог: Трамп может добиться перевыборов, а не только пересчета голосов

Собеседник ФАН добавил, что даже если Трамп в конечном итоге проиграет выборы, то он все равно может переломить ситуацию в свою сторону. Республиканцы имеют все шансы добиться перевыборов в Соединенных Штатах.

«Трампу необходимо показать, что он готов биться до конца, что он уравновешен и уверен в своей победе. Учитывая американскую ментальность, положительные судебные решения, которые будут вынесены по поводу подтасовок выборов в сторону Байдена, граждане США начнут верить Трампу. Даже если демократы одержат победу на выборах, они будут находиться в крайне неприятной ситуации. Кроме того, действующий президент сможет впоследствии добиться даже перевыборов, а не только пересчета голосов. Чем больше будет положительных судебных решений в пользу Трампа, тем сильнее будет расти его рейтинг и усиливаться легитимность», — резюмировал Антон Бредихин.

Ранее ФАН сообщал о том, что отделение бюллетеней поможет действующему американскому лидеру победить на выборах.

Новости партнеров