Лента
23 июня 08:45
Все новости
Сирийские власти восстанавливают систему канализации в Дейр-эз-Зоре
Федеральное агентство новостей  /  М. Ж.

Дейр-эз-Зор, 7 ноября. Сирийские власти запустили проект по восстановлению системы канализации в районах Аль-Кусур и Ат-Тахтух в городе Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Расположенный на востоке Сирии Дейр-эз-Зор три с половиной года находился в осаде террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ) и жил под артиллерийскими и ракетными обстрелами. После победы Сирийской Арабской Армии положение в городе постепенно улучшается, однако городская инфраструктура, в том числе канализация, пока что не восстановлена в полном объеме.

Работы в городе ведет Генеральная компания проектов водоснабжения в Восточном регионе. Глава технического управления Дейр-эз-Зора инженер Самиль аль-Халил рассказал, что после проведения инспекции власти приняли решение заменить часть канализационных водопроводов в двух кварталах города. 100-метровая труба будет заменена на улице Школа Заки аль-Арсузи в квартале Аль-Кусур, и 110-метровая — на улице Ат-Тахтух. Общая стоимость работ достигает 25 млн сирийских фунтов (около 50 тысяч долларов).

«Мы заменим старую канализационную сеть новыми бетонными трубами на протяжении примерно 210 метров, — рассказал руководитель проекта инженер Касем аль-Батти. — Работы ведутся в спешном темпе, поскольку эти улицы важны для жизни города».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru