Лента
Правительство Асада готовит зерно для раздачи крестьянам Даръа
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Даръа, 7 ноября. Правительство Сирии привело в действие план по обеспечению производства зерна в следующем сезоне. В рамках этого плана 1074 тонны пшеницы и 1000 тонн ячменя будут распределены между фермерами в провинции Даръа, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Фермеры на юге Сирии получат посевной запас зерна в рамках контрактов с правительством, объяснил руководитель управления Генеральной компании по воспроизводству зерна в провинции Даръа инженер Гази ан-Насиф. В рамках контрактного механизма фермеры должны представить заявки, указав требуемое количество посевного зерна и территорию под засев.

«В настоящее время управление продолжает работы по контролю и стерилизации для обеспечения потребностей фермеров в новом сезону, — сообщил ан-Насиф. — На текущий день мы подготовили 6000 тонн и успели передать фермерам 500 тонн посевной пшеницы».

Цель — произвести в следующем сезоне в Даръа 16 тысяч тонн пшеницы. Планируется нарастить производство на треть по сравнению с прошлым сезоном.

Ранее в Даръа прошла раздача овец фермерским хозяйствам. Прежде всего скотина от государства полагается семьям погибших военнослужащих.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru