Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шотландцы больше не будут шлепать непослушных детей

Шотландцы больше не будут шлепать непослушных детей

Эдинбург, 7 ноября. Шотландский парламент принял закон о запрете применения физического наказания к детям до 16 лет в воспитательных целях.

Согласно документу, любые шлепки или порка ребенка будут караться так же, как и нападение на взрослого человека, сообщает издание Express and Star. По словам уполномоченной по правам ребенка в Шотландии Мэри Тодд, жестокость по отношению к детям не может быть ничем оправдана, а подобные меры воспитания неприемлемы в современной Шотландии.

«Я очень рада, что Шотландия стала первой страной в Великобритании, которая приняла закон, гарантирующий детям такую же защиту от насилия, как и взрослым», — заявила Тодд.

Однако нашлись и противники этого нормативного акта, которые предупредили о том, что вскоре многие родители столкнутся с судебным преследованием, поскольку «даже самое мягкое физическое наказание» будет расцениваться как нарушение закона. По их словам, большинство шотландцев видят в принятии запрета не позитивные изменения, а, наоборот, несправедливость.

Ранее блогер и мать пятерых детей Анна Анарова из Петербурга опубликовала видео, на котором видно, как няня избивает ее маленькую дочь. Анарова добавила, что о случившемся узнала от старшей дочери, однако няня стала все отрицать.

Новости партнеров